Самса с орехами от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Микаэль Ароян уже научил готовить мясную самсу и самсу с сыром и зеленью. А теперь кулинар рассказал, как приготовить самсу с орехами.

Тесто для самсы

Ингредиенты:

мука — 650 г

яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)

вода — 250 мл

сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)

соль — 0,5 ч. л.

черный и белый кунжут — по 1 ч. л.

крахмал — 60 г

IMG_11671Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Начинка для самсы с орехами

Ингредиенты:

грецкие орехи — 200 г

сахарная пудра — 60 г

сливочное масло — 25 г

яблоки — 2 шт.

корица — 2 г

молотый кардамон — 2 г

Приготовление:

Орехи измельчите в блендере и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Яблоки натрите на крупной терке.

Добавьте на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон.

На раскатанные круги теста выложите по 1 ст. л. начинки, стяните над ней тесто гармошкой и защипните.

Положите на пергамент швом вниз. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 °C.

Video: Как приготовить самсу с орехами?

Смотрите рецепт от Микаэля Арояна на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год