Самса з горіхами від Мікаеля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Микаэль Ароян уже научил нас готовить мясную самсу и самсу с сыром и зеленью. А теперь кулинар рассказал, как приготовить самсу с орехами.

Тесто для самсы

Ингредиенты:

мука – 650 г

яйца – 3 шт. (1 – для теста, 2 – для смазывания)

вода – 250 мл

сливочное масло – 200 г (50 г – для теста, 150 г – для слойки)

соль – 0,5 ч. л.

черный и белый кунжут – по 1 ч. л.

крахмал – 60 г

IMG_11671Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Начинка для самсы с орехами

Ингредиенты:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 60 г

сливочное масло – 25 г

яблоки – 2 шт.

корица – 2 г

молотый кардамон – 2 г

Приготовление:

Орехи измельчите в блендере и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Яблоки натрите на крупной терке.

Добавьте на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем – яблоки, корицу и кардамон.

На раскатанные круги теста выложите по 1 ст. л. начинки, стяните над ней тесто гармошкой и защипните.

Положите на пергамент швом вниз. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 °C.

Video: Как приготовить самсу с орехами?

Смотрите рецепт от Микаэля Арояна на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)