Ингредиенты:
- 200 г муки пшеничной муки высшего сорта
- 80 г растопленного шоколада
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 45 г сливочного масла (82,5 %)
- 200 мл молока (2,6%)
- 100 г вишневых цукатов
Способ приготовления:
1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».
2. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.
3. Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом.
4. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 18-20 минут.