Шоколадные маффины от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главный кондитер шоу "Все буде смачно!" Лиза Глинская рассказала, как приготовить простые, но фантастически вкусные шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • 200 г муки пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г растопленного шоколада
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 45 г сливочного масла (82,5 %)
  • 200 мл молока  (2,6%)
  • 100 г вишневых цукатов

Способ приготовления:

1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дайте им остыть до комнатной температуры. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую».

2. Перемешивайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Добавьте вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределите их в тесте.

3. Если вы используете металлические формы, смажьте их сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом.

4. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 18-20 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)