Сливочный соус от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

9565-slivochno-chesnochnyy-sous-1

1. Возьмите сотейник. Поставьте его на маленький огонь и добавьте 20 граммов сливочного масла. А пока масло топится, продолжим. Чтобы придать соусу пикантности, нужно почистить и мелко нарезать чеснок (достаточно двух зубчиков). Если выдавить чеснок через давилку, он пустит соки и перебьет весь вкус нежного соуса.

2. Чтобы придать  соусу свежий и душистый вкус, возьмите 5 веточек кинзы и 5 веточек укропа. Нарежьте зелень максимально мелко. Когда уже растопилось, высыпайте нарезанный чеснок в масло и обжаривайте его 2 минуты — до золотистого оттенка. За это время чеснок отдаст часть соков и масло станет ароматным!

3. Теперь самое главное – основа нашего соуса. Чтобы соус был густым, не растекался по блюду, а обволакивал каждый кусочек долмы, налейте в сотейник сливки – 100 мл – это чуть меньше половины стакана. Берите сливки 18% — они придадут соусу нежный аромат и вкус.

4. Сливки должны затянуться – стать густыми. Для этого их нужно довести до кипения и сразу снять с огня. Если передержать сливки, в них образуются комки и соус будет неоднородным. Не отходите от сотейника, чтобы сразу снять его с огня.

5. Как только сняли сливки с огня, добавьте в них мелко-нарезанную зелень укропа и кинзы. Перемешайте.

6. Последние штрихи! Чтобы соус не был пресным, добавьте в него 3 грамма соли и столько же перца – это по четверти чайной ложки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)