Ингредиенты для галушек
Яйца – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко — 2-3 ст.л.
Как приготовить галушки в суп
Для приготовления украинских галушек берем 1 сырое яйцо, выбиваем его в пару ложек муки, добавляем щепотку соли и вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем скатываем его в шар, от которого отщипываем кусочки теста и опускаем в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.
Ингредиенты для супа с галушками
Куриные окорочка — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Лавровые листья — 1 шт.
Укроп — 10 веточек
Зеленый лук — 3 пера
Сливочное масло — 20 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Как приготовить суп с галушками
Снимаем с окорочка кожицу и жир. Разделяем пополам. Отделяем мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.
Кладем кости в кастрюлю с холодной водой и солим. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и варим на среднем огне под крышкой 30 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками со стороной 2 см и отстаиваем в воде 10-15 мин. Затем добавляем его к бульону. Лук нарезаем на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем полчерпака бульона, солим, поперчите и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем зажарку в суп за 5 минут до его готовности.
Читайте также: Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления