Суп с галушками от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

Ингредиенты для галушек

Яйца – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Молоко — 2-3 ст.л.

Как приготовить галушки в суп

Для приготовления украинских галушек берем 1 сырое яйцо, выбиваем его в пару ложек муки, добавляем щепотку соли и вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем скатываем его в шар, от которого отщипываем кусочки теста и опускаем в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.

1390507252_2014

Ингредиенты для супа с галушками

Куриные окорочка — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Лавровые листья — 1 шт.

Укроп — 10 веточек

Зеленый лук — 3 пера

Сливочное масло — 20 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Как приготовить суп с галушками

Снимаем с окорочка кожицу и жир. Разделяем пополам. Отделяем мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Кладем кости в кастрюлю с холодной водой и солим. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и варим на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками со стороной 2 см и отстаиваем в воде 10-15 мин. Затем добавляем его к бульону. Лук нарезаем на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем полчерпака бульона, солим, поперчите и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Читайте также: Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо