Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Есть такие блюда, которые я делаю чаще всего, – говорит кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин. – Это паста со сливочным соусом и грибами, а также у меня есть хороший рецепт постного борща. Помимо этого, всегда и везде я готовлю свиные ребрышки, которые я готовил и на кулинарной битве с Эктором Хименес-Браво».

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг

Для маринада:

Семена фенхеля — 2 ст. л.

Зира — 2 ч. л.

Гвоздика — 2-3 шт.

Паприка кусочками — 1 ст. л.

Красный перец

Сок одного апельсина

Сок половины лимона

Оливковое масло — 100 мл

Розмарин — 2 веточки

Свежий тимьян — 1-2 веточки

Луковица — 3-4 шт.

Для соуса барбекю:

Томатный соус — 300 мл

Мед — 1 ст. л.

Яблочный сок — 100 мл

Бальзамический уксус — 50-70 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Головка чеснока

Перец чили — 1/3 стручка

Соль, перец

gril-2

Приготовление:

Разделить ребра на части по 3 ребрышка.

Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, затем перетереть их в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать. Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.

Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)