«Есть такие блюда, которые я делаю чаще всего, – говорит кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин. – Это паста со сливочным соусом и грибами, а также у меня есть хороший рецепт постного борща. Помимо этого, всегда и везде я готовлю свиные ребрышки, которые я готовил и на кулинарной битве с Эктором Хименес-Браво».
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Для маринада:
Семена фенхеля — 2 ст. л.
Зира — 2 ч. л.
Гвоздика — 2-3 шт.
Паприка кусочками — 1 ст. л.
Красный перец
Сок одного апельсина
Сок половины лимона
Оливковое масло — 100 мл
Розмарин — 2 веточки
Свежий тимьян — 1-2 веточки
Луковица — 3-4 шт.
Для соуса барбекю:
Томатный соус — 300 мл
Мед — 1 ст. л.
Яблочный сок — 100 мл
Бальзамический уксус — 50-70 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Головка чеснока
Перец чили — 1/3 стручка
Соль, перец
Приготовление:
Разделить ребра на части по 3 ребрышка.
Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, затем перетереть их в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать. Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.
Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.