Свинячі реберця з соусом барбекю від Сергія Калініна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Есть такие блюда, которые я делаю чаще всего, – говорит кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин. – Это паста со сливочным соусом и грибами, а также у меня есть хороший рецепт постного борща. Помимо этого, всегда и везде я готовлю свиные ребрышки, которые я готовил и на кулинарной битве с Эктором Хименес-Браво».

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг

Для маринада:

Семена фенхеля — 2 ст. л.

Зира — 2 ч. л.

Гвоздика — 2-3 шт.

Паприка кусочками — 1 ст. л.

Красный перец

Сок одного апельсина

Сок половины лимона

Оливковое масло — 100 мл

Розмарин — 2 веточки

Свежий тимьян — 1-2 веточки

Луковица — 3-4 шт.

Для соуса барбекю:

Томатный соус — 300 мл

Мед — 1 ст. л.

Яблочный сок — 100 мл

Бальзамический уксус — 50-70 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Головка чеснока

Перец чили — 1/3 стручка

Соль, перец

gril-2

Приготовление:

Разделить ребра на части по 3 ребрышка.

Специи для маринада обжарить на сухой сковороде для усиления аромата, затем перетереть их в ступке, выдавить половину средней головки чеснока и все перемешать. Снять листья с трех веток розмарина и мелко порубить их, отправить в ступку. Туда же положить листья с двух веток тимьяна и посолить. Все перетереть в кашицу и выложить на мясо. Втирать специи в течение 5 минут.

Выложить мясо в алюминиевый казанок на кольца лука, чтобы ребра не пригорели. Выдавить сверху сок половины апельсина, полить слегка оливковым маслом. Закрыть фольгой и запекать на открытом огне 40 минут. Дальше выложить на гриль. Мясо должно легко отделяться от кости.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Должна получиться консистенция варенья. Смазать его тщательно приготовленным соусом со всех сторон. Выложить мясо на огонь и жарить до образования корочки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви