Томатный соус от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Этим томатным соусом вы сможете заправить любое мясное блюдо, однако Сергей Калинин советует готовить его специально для мини-тефтелей.

Ингредиенты:

лук — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры в собственном соку — 400 г
подсолнечное масло — 3 ст. л.
белое сухое вино — 100 мл
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле. Раздавите чеснок, добавьте к овощам, посолите и поперчите их.
Отдельно в сотейнике выпарите вино, доведя его до кипения. Влейте его в сковороду к овощам. Добавьте помидоры в собственном соку. Натрите цедру лимона. Тушите соус, хорошо помешивая, 10-20 мин.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок