Торт-салат «Сельдь под шубой»: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы придать любимому многими салату “Сельдь под шубой” новизны и креативности, можно подать его в виде торта. Мы предлагаем слой свеклы выкладывать не традиционно, а как мусс.  А если еще украсите сверху сливками, то это будет выглядеть очень необычно! Читайте в нашем материале, как приготовить торт-салат «Сельдь под шубой» пошагово.

Ингредиенты:

  • сельдь (малосольная) – 1 шт.
  • свекла – 6 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • горчица (соус) – 20 мл
  • желатин – 45 г
  • масло – 130 мл
  • сливки (33%) – 160 мл
  • белый винный уксус – 20 мл
  • вода – 220 мл
  • сахар – 8 г
  • сушеный тимьян – 3 г
  • молотый лавровый лист – 1 г
  • молотый душистый перец – 1 г
  • соль – 25 г

Читайте также: Марокканский салат рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиком почищенный лук. Смешайте лимонный сок, воду, масло, соль и сахар. Переложите лук в маринад, перемешайте, оставьте на 15 мин. Откиньте на сито.
  2. Приготовьте майонез: взбейте перепелиные яйца, сахар, соль, сушеный тимьян, молотый лавровый лист, молотый душистый перец и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте белый винный уксус, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
  3. Разберите сельди на филе, удалите мелкие косточки, порежьте рыбу кубиком. Отваренные куриные яйца, морковь и картофель очистите и натрите на терке.
  4. Кольцо от разъемной формы (19 см) смажьте маслом, установите на тарелку. В форму выложите слой картофеля, посолите. Сделайте на картофеле плотную «сетку» майонезом. Выложите сельдь, разровняйте.
  5. Сверху положите маринованный лук, смажьте майонезом. Затем выложите яйца и снова майонез.
  6. Последним слоем распределите морковь, присыпьте солью. Отправьте основу салата на 2 часа. в холодильник.
  7. Приготовьте свекольный мусс: желатин замочите в воде на 20 мин., Затем распустите на паровой бане. Свеклу очистите, порежьте произвольным кусками, перебейте в пюре. Добавьте сливки, взбейте, затем добавьте растопленный желатин и соль, смешайте блендером.
  8. Снимите форму из основы салата. Установите большую по диаметру форму (21 см). Вылейте свекольный мусс. От центра к краям свекольного мусса капает по спирали сливки, сделайте разводы зубочисткой.
  9. Отправьте салат в холодильник на 2 часа. Затем снимите форму.

Video: Торт-салат «Сельдь под шубой»: рецепт пошагово

Как приготовить торт-салат «Сельдь под шубой»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена