Чтобы придать любимому многими салату «Сельдь под шубой» новизны и креативности, можно подать его в виде торта. Мы предлагаем слой свеклы выкладывать не традиционно, а как мусс. А если еще украсите сверху сливками, то это будет выглядеть очень необычно! Читайте в нашем материале, как приготовить торт-салат «Сельдь под шубой» пошагово.
Ингредиенты:
- сельдь (малосольная) — 1 шт.
- свекла — 6 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- горчица (соус) — 20 мл
- желатин — 45 г
- масло — 130 мл
- сливки (33%) — 160 мл
- белый винный уксус — 20 мл
- вода — 220 мл
- сахар — 8 г
- сушеный тимьян — 3 г
- молотый лавровый лист — 1 г
- молотый душистый перец — 1 г
- соль — 25 г
ГОТОВИМ С НАМИ
Салат Шуба — рецепт с фото
Способ приготовления:
- Порежьте кубиком почищенный лук. Смешайте лимонный сок, воду, масло, соль и сахар. Переложите лук в маринад, перемешайте, оставьте на 15 мин. Откиньте на сито.
- Приготовьте майонез: взбейте перепелиные яйца, сахар, соль, сушеный тимьян, молотый лавровый лист, молотый душистый перец и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте белый винный уксус, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
- Разберите сельди на филе, удалите мелкие косточки, порежьте рыбу кубиком. Отваренные куриные яйца, морковь и картофель очистите и натрите на терке.
- Кольцо от разъемной формы (19 см) смажьте маслом, установите на тарелку. В форму выложите слой картофеля, посолите. Сделайте на картофеле плотную «сетку» майонезом. Выложите сельдь, разровняйте. Сверху положите маринованный лук, смажьте майонезом. Затем выложите яйца и снова майонез. Последним слоем распределите морковь, присыпьте солью. Отправьте основу салата на 2 часа. в холодильник.
- Приготовьте свекольный мусс: желатин замочите в воде на 20 мин., Затем распустите на паровой бане. Свеклу очистите, порежьте произвольным кусками, перебейте в пюре. Добавьте сливки, взбейте, затем добавьте растопленный желатин и соль, смешайте блендером.
- Снимите форму из основы салата. Установите большую по диаметру форму (21 см). Вылейте свекольный мусс. От центра к краям свекольного мусса капает по спирали сливки, сделайте разводы зубочисткой.
- Отправьте салат в холодильник на 2 часа. Затем снимите форму. Шуба готова.