Торт-салат «Сельдь под шубой»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы придать любимому многими салату «Сельдь под шубой» новизны и креативности, можно подать его в виде торта. Мы предлагаем слой свеклы выкладывать не традиционно, а как мусс.  А если еще украсите сверху сливками, то это будет выглядеть очень необычно! Читайте в нашем материале, как приготовить торт-салат «Сельдь под шубой» пошагово.

Ингредиенты:

  • сельдь (малосольная) — 1 шт.
  • свекла — 6 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица (соус) — 20 мл
  • желатин — 45 г
  • масло — 130 мл
  • сливки (33%) — 160 мл
  • белый винный уксус — 20 мл
  • вода — 220 мл
  • сахар — 8 г
  • сушеный тимьян — 3 г
  • молотый лавровый лист — 1 г
  • молотый душистый перец — 1 г
  • соль — 25 г

Читайте также: Марокканский салат рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиком почищенный лук. Смешайте лимонный сок, воду, масло, соль и сахар. Переложите лук в маринад, перемешайте, оставьте на 15 мин. Откиньте на сито.
  2. Приготовьте майонез: взбейте перепелиные яйца, сахар, соль, сушеный тимьян, молотый лавровый лист, молотый душистый перец и горчицу. Постепенно влейте масло. Добавьте белый винный уксус, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
  3. Разберите сельди на филе, удалите мелкие косточки, порежьте рыбу кубиком. Отваренные куриные яйца, морковь и картофель очистите и натрите на терке.
  4. Кольцо от разъемной формы (19 см) смажьте маслом, установите на тарелку. В форму выложите слой картофеля, посолите. Сделайте на картофеле плотную «сетку» майонезом. Выложите сельдь, разровняйте.
  5. Сверху положите маринованный лук, смажьте майонезом. Затем выложите яйца и снова майонез.
  6. Последним слоем распределите морковь, присыпьте солью. Отправьте основу салата на 2 часа. в холодильник.
  7. Приготовьте свекольный мусс: желатин замочите в воде на 20 мин., Затем распустите на паровой бане. Свеклу очистите, порежьте произвольным кусками, перебейте в пюре. Добавьте сливки, взбейте, затем добавьте растопленный желатин и соль, смешайте блендером.
  8. Снимите форму из основы салата. Установите большую по диаметру форму (21 см). Вылейте свекольный мусс. От центра к краям свекольного мусса капает по спирали сливки, сделайте разводы зубочисткой.
  9. Отправьте салат в холодильник на 2 часа. Затем снимите форму.

Video: Торт-салат «Сельдь под шубой»: рецепт пошагово

Как приготовить торт-салат «Сельдь под шубой»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо