Торт «Шкатулка» от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить легендарный торт «Шкатулка».

Ингредиенты:

мука – 200 г

яйца – 7 шт.

сахар – 320 г

ванильный сахар – 5 г

соль – 3 г

сахарная пудра – 200 г

сливочное масло – 400 г

черный шоколад – 100 г

арахис – 90 г

кокосовая стружка – 50 г

мак – 15 г

бананы – 1 шт.

сгущенное молоко – 300 мл

вареное сгущенное молоко – 50 мл

83029384_r165

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и солью. Белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешайте желтки с белками, добавляя через сито муку.

Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.

Готовый бисквит выложите на решетку и оставьте охлаждаться на 2 часа.

Отрежьте верхний слой бисквита. Из второй части выньте мякоть и разотрите ее на крошки. Отсыпьте 3 ст. л. крошек для декора.

Приготовьте сироп. Налейте воду в сотейник и всыпьте сахара. Доведите смесь до кипения, выключите и оставьте до полного охлаждения.

Приготовьте крем. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Отложите 3 ст. л. крема для декора. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.

Сформируйте торт. Измельчите арахис. Бисквитные крошки и орехи смешайте с половиной крема. Из этой массы сформируйте шарики. Шоколад натрите на мелкой терке. Половину шариков обкатайте в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке. На дно и бока бисквита также используйте сироп. Смажьте дно и бока кремом.

Бананы нарежьте на кольца и выложите на дно торта. Сверху смажьте бананы кремом. Поверх них выложите шарики.

Пустоты между шариками заполните безе. Выложите 2 шарика с одной стороны торта.

Накройте торт срезанной «крышечкой». Смажьте Кремом крышечку торта.

Приготовьте крем для декора.

Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.

Замесите тугую массу. Сделайте из нее основы для елок в виде конусов.

Наколите каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.

Сделайте снежинки и безе. Взбейте белки с сахарной пудрой. Налейте в пакет половину взбитых белков и отрежьте уголок. На пергаменте нарисуйте контуры снежинок. Переверните пергамент, положите на противень и выдавите белки по контуру. Измельчите в блендере арахис.

Ко второй части белков добавьте измельченные орехи и мак. Перемешайте. Налейте в пакет и отрежьте уголок.

На противень с пергаментом выдавите безе в виде медальонов. Выпекайте час при температуре 80°С.

Украсьте крышку торта готовыми елками и снежинками.

Торт пьяная вишня: рецепт от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Дамские пальчики» от Самвела Адамяна

12 съедобных идей для новогоднего стола

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта