Цыплята табака от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Нежное белое мясо, хрустящая золотистая корочка, аромат душистых пряностей – и все это в сочетании с чесночным соусом… М-м-м, почувствовали аромат Востока? Микаэль Ароян научил готовить цыплят табака.

Ингредиенты:

цыплята — 2 шт.

подсолнечное масло — 50 мл

сливочное масло — 100 г

лимоны — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

кинза – 3 веточки

соль — 1 ч. л.

черный молотый перец — ½ ч. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

вода — 100 мл

Готовим цыплят табака:

1. Подготовьте цыпленка. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны. Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Затяните цыпленка пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Растопите в духовке сливочное масло. Налейте светлую часть масла в сковороду. Выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом. Обжарьте по 10 минут с обеих сторон.

3. Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)