Микаэль Ароян рассказал, как приготовить изысканные десертные манты с сыром и восточными пряностями.
Ингредиенты:
творог (9%) – 300 г
яйца – 1 шт.
сахар – 150 г
имбирь – 1 см корня
апельсиновая цедра – 1 ч. л.
корица – ¼ ч. л.
Приготовление:
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему яйцо.
Натрите на мелкой терке имбирь и добавьте к начинке. Добавьте сахар, корицу и цедру апельсина. Смешайте все до однородности.
Тесто раскатайте в тонкий пласт в форме прямоугольника и разрежьте на полоски размерами 5х20 см. Вдоль полосок выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите полоски пополам и защипните начинку.
Залепленный край прижмите вилкой. Скрутите из заготовки рулет в виде розы. Выложите его на смазанное маслом блюдо в кастрюлю с дымящейся водой. Варите под крышкой 20 минут.