Картофельно-сырный фондан


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

kartofelnie-knedliki-s-sirom

твердый сыр – 200 г

картофель – 700 г

мука – 50 г

крахмал – 30 г

ржаные панировочные сухари – 75 г

сливочное масло – 50 г

подсолнечное масло – 20 мл

укроп – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

соль – 6 г

В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист и подсолнечно масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите через сито. Остудите.

Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности. Нарежьте кубиками сыр. Сформируйте фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром 5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в шар.

Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы. Выпекайте 20 мин. в разогретой до 170°C духовке.

Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.

Video: Как приготовить сырный фондан?

Оказывается, фондан - это не только знаменитый шоколадный десерт. Это еще и отличная закуска, если использовать картошку и сыр. Смотрите рецепт на сайте шоу Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена