«Куриная шейка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

курині-шийки

курица (тушка) – 1 шт.

печень куриная – 200 г

желудочки куриные – 200 г

сердечки куриные – 200 г

манка – 100 г

лук – 2 шт.

яйца – 3 шт.

картофель – 5 шт.

помидоры черри – 6 шт.

сливочное масло – 20 г

масло – 80 мл

тимьян – 5 веточек

соль – 18 г

черный молотый перец – 8 г

соус:

лук – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

белое сухое вино – 50 мл

сливки (18%) – 150 мл

плавленый пастообразный сыр – 100 г

сыр с плесенью – 50 г

мускатный орех – 2 г

тимьян (сухой) – 2 г

соль – 2 г

черный молотый перец – 2 г

Отварите печень, желудочки и сердечки в подсоленной воде в течение 30 минут. Бульон процедите, потроха выложите в миску и остудите. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте поджаренный лук, манку, взбитые яйца. Посолите, поперчите, влейте бульон и перемешайте.

Срежьте с курицы гузку. Отделите от кожуры каркас с мясом, вырежьте кости из ножек. Полученную кожу заполните фаршем, отверстия зашейте кулинарной нитью. Свяжите ножки.

Смешайте масло с тимьяном, солью и перцем. Выложите в маринад разрезанную пополам помытую неочищенную картошку и помидоры черри, перемешайте. Переложите овощи с маринадом на противень с пергаментом. Положите нафаршированную курицу, смажьте ее маринадом. Запекайте 50 минут при температуре 180°С.

Приготовьте соус. В разогретом сливочном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Влейте вино и выпаривайте 5 мин. Добавьте сливки, варите 3 мин. Добавьте пастообразный сыр и сыр с плесенью, перемешайте до однородности.

После первых пузырьков добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Подайте курицу с соусом.

Video: Как приготовить куриную тушку, фаршированную потрохами

Смотрите рецепт праздничного блюда - куриной тушки, фаршированной потрохами, на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год