Клубнично-фисташковый торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

final_foto_klubnika

Ингредиенты:

  • дакуаз (фисташковые коржи):
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 20 г
  • фисташки очищенные – 80 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • клубничное компоте:
  • клубника – 150 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • желатин – 3 г
  • вода – 20 мл
  • фисташковый крем:
  • молоко 2,5% – 70 мл
  • фисташки – 50 г
  • масло – 5 мл
  • кукурузный крахмал – 5 г
  • белый шоколад – 30 г
  • сливочное масло – 60 г
  • клубничный мусс:
  • клубника – 200 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 40 мл
  • зеркальная глазурь:
  • глюкоза – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сгущенное молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • вода – 115 мл
  • белый краситель – 5 г
  • красный краситель – 3 г

Готовим клубнично-фисташковый торт:

1. Замочите в воде желатин. Приготовьте фисташковые коржи. Для этого взбейте белки с сахаром, добавьте к ним перебитые с мукой и сахарной пудрой фисташки. Перемешайте.

2. Переложите массу в кулинарный мешок и выложите по спирали на пергамент две лепешки диаметром 18 см. Выпекайте их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Затем остудите, а после этого обрежьте коржи до 16 см в диаметре.

3. Приготовьте клубничное желе. Нарежьте 150 г клубники кубиками, положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру, доведите массу до кипения, помешивая ее. Затем снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте желатин.

4. Приготовьте крем. Перебийте фисташки вместе с маслом в кофемолке. Подогрейте в сотейнике молоко. Добавьте фисташковую пасту и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. После этого добавьте белый шоколад и сливочное масло. Взбейте крем блендером до однородности.

5. Соберите середину торта. Заверните в пищевую пленку форму диаметром 16 см без дна. Выложите внутрь первый корж, поверх него вылейте фисташковый крем. На крем положите второй корж. Сверху залейте желе. Поставьте форму в морозилку на 3-4 часа.

6. Приготовьте клубничный мусс. 200 г клубники взбейте в пюре. Смешайте его с сахарной пудрой, доведите до кипения. Затем остудите и добавьте желатин. Перемешайте. Добавьте взбитый со сливками сыр маскарпоне, еще раз перемешайте.

7. Завершите сборку торта. Заверните в пищевую пленку 18-сантиметровую форму без дна. Залейте в нее мусс. Затем опустите в мусс замороженную середину торта. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8-10 часов.

8. Приготовьте глазурь. Вскипятите в сотейнике воду с глюкозой и сахаром. Добавьте белый краситель. Отдельно смешайте кусочки белого шоколада со сгущенным молоком, желатином и красным красителем. Соедините обе массы, осторожно взбейте блендером, поставьте на сутки в холодильник.

9. Достаньте торт из формы, растопите глазурь на паровой бане до температуры тела. Залейте торт глазурью. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого украсьте торт клубникой и измельченными фисташками.

Video: Как приготовить клубнично-фисташковый торт?

Смотрите рецепт клубнично-фисташкового торта от Лизы Глинской на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодная пропитка для бисквита, как приготовить ягодную пропитку для бисквита, пошаговый рецепт приготовления ягодной пропитки для биквита, ягодная пропитка для бисквита рецепт, состав ягодной пропитки для бисквита
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)