Клубнично-фисташковый торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

final_foto_klubnika

дакуаз (фисташковые коржи):

яйца – 2 шт.

сахар – 60 г

мука – 20 г

фисташки очищенные – 80 г

сахарная пудра – 40 г

клубничное компоте:

клубника – 150 г

сахарная пудра – 20 г

желатин – 3 г

вода – 20 мл

фисташковый крем:

молоко 2,5% – 70 мл

фисташки – 50 г

масло – 5 мл

кукурузный крахмал – 5 г

белый шоколад – 30 г

сливочное масло – 60 г

клубничный мусс:

клубника – 200 г

сливки 33% – 100 мл

маскарпоне – 100 г

сахарная пудра – 50 г

желатин – 10 г

вода – 40 мл

зеркальная глазурь:

глюкоза – 150 мл

сахар – 150 г

белый шоколад – 150 г

сгущенное молоко – 100 мл

желатин – 10 г

вода – 115 мл

белый краситель – 5 г

красный краситель – 3 г

Готовим клубнично-фисташковый торт:

1. Замочите в воде желатин. Приготовьте фисташковые коржи. Для этого взбейте белки с сахаром, добавьте к ним перебитые с мукой и сахарной пудрой фисташки. Перемешайте.

2. Переложите массу в кулинарный мешок и выложите по спирали на пергамент две лепешки диаметром 18 см. Выпекайте их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Затем остудите, а после этого обрежьте коржи до 16 см в диаметре.

3. Приготовьте клубничное желе. Нарежьте 150 г клубники кубиками, положите в сотейник. Добавьте сахарную пудру, доведите массу до кипения, помешивая ее. Затем снимите с огня и дайте остыть. После этого добавьте желатин.

4. Приготовьте крем. Перебийте фисташки вместе с маслом в кофемолке. Подогрейте в сотейнике молоко. Добавьте фисташковую пасту и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. После этого добавьте белый шоколад и сливочное масло. Взбейте крем блендером до однородности.

5. Соберите середину торта. Заверните в пищевую пленку форму диаметром 16 см без дна. Выложите внутрь первый корж, поверх него вылейте фисташковый крем. На крем положите второй корж. Сверху залейте желе. Поставьте форму в морозилку на 3-4 часа.

6. Приготовьте клубничный мусс. 200 г клубники взбейте в пюре. Смешайте его с сахарной пудрой, доведите до кипения. Затем остудите и добавьте желатин. Перемешайте. Добавьте взбитый со сливками сыр маскарпоне, еще раз перемешайте.

7. Завершите сборку торта. Заверните в пищевую пленку 18-сантиметровую форму без дна. Залейте в нее мусс. Затем опустите в мусс замороженную середину торта. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8-10 часов.

8. Приготовьте глазурь. Вскипятите в сотейнике воду с глюкозой и сахаром. Добавьте белый краситель. Отдельно смешайте кусочки белого шоколада со сгущенным молоком, желатином и красным красителем. Соедините обе массы, осторожно взбейте блендером, поставьте на сутки в холодильник.

9. Достаньте торт из формы, растопите глазурь на паровой бане до температуры тела. Залейте торт глазурью. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого украсьте торт клубникой и измельченными фисташками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена