Штрудель со свеклой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

свекла – 4 шт. (1 кг)

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

лук – 1шт.

масло – 40 мл

петрушка – 5 веточек

тимьян сухой – 3 г

соль – 10 г

сливочное масло – 50 г

сыр (15%) – 150 г

чернослив – 8 шт.

панировочные сухари – 25 г

чеснок – 2 зубчика

вода – 125 мл

кунжут – 7 г

винный уксус – 3 мл

для соуса:

сметана (25%) – 250 мл

лимон – 1 шт.

тимьян свежий – 1 веточка

базилик зеленый – 2 веточки

соль – 3 г

Свеклу запеките в рукаве для запекания в течение 1 часа при температуре 200°C. Остудите. Замесите вытяжное тесто: взбейте яйцо с солью, добавьте муку, воду, масло и винный уксус. Замесите, переложите в миску и оставьте под полотенцем на 30 мин.

Свеклу и лук очистите, нарежьте кубиками 5х5 мм. Лук переложите на сковороду с маслом, обжарьте вместе с измельченным чесноком, переложите к свекле.

Замоченный в теплой воде чернослив нарежьте соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте чернослив и петрушку к свекольной начинки, посолите и добавьте сухой тимьян. Перетрите через сито творог, смешайте его с солью и сухим тимьяном.

Раскатайте на полотенце тесто, вытяните его руками. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Присыпьте 1/3 пласта панировочными сухарями. Поверх сухарей выложите слой сыра. А поверх сыра – слой свекольной начинки.

С помощью полотенца сверните штрудель. Смажьте маслом и посыпьте обжаренным кунжутом. Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 180°C.

Приготовьте соус: смешайте сметану с цедрой и соком половины лимона, добавьте листья тимьяна, измельченный базилик и соль, перемешайте. Подавайте вместе со свекольным штруделем.

Video: Как приготовить свекольный штрудель?

Смотрите рецепт невероятного свекольного штруделя на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками