Штрудель со свеклой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

свекла – 4 шт. (1 кг)

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

лук – 1шт.

масло – 40 мл

петрушка – 5 веточек

тимьян сухой – 3 г

соль – 10 г

сливочное масло – 50 г

сыр (15%) – 150 г

чернослив – 8 шт.

панировочные сухари – 25 г

чеснок – 2 зубчика

вода – 125 мл

кунжут – 7 г

винный уксус – 3 мл

для соуса:

сметана (25%) – 250 мл

лимон – 1 шт.

тимьян свежий – 1 веточка

базилик зеленый – 2 веточки

соль – 3 г

Свеклу запеките в рукаве для запекания в течение 1 часа при температуре 200°C. Остудите. Замесите вытяжное тесто: взбейте яйцо с солью, добавьте муку, воду, масло и винный уксус. Замесите, переложите в миску и оставьте под полотенцем на 30 мин.

Свеклу и лук очистите, нарежьте кубиками 5х5 мм. Лук переложите на сковороду с маслом, обжарьте вместе с измельченным чесноком, переложите к свекле.

Замоченный в теплой воде чернослив нарежьте соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте чернослив и петрушку к свекольной начинки, посолите и добавьте сухой тимьян. Перетрите через сито творог, смешайте его с солью и сухим тимьяном.

Раскатайте на полотенце тесто, вытяните его руками. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Присыпьте 1/3 пласта панировочными сухарями. Поверх сухарей выложите слой сыра. А поверх сыра – слой свекольной начинки.

С помощью полотенца сверните штрудель. Смажьте маслом и посыпьте обжаренным кунжутом. Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 180°C.

Приготовьте соус: смешайте сметану с цедрой и соком половины лимона, добавьте листья тимьяна, измельченный базилик и соль, перемешайте. Подавайте вместе со свекольным штруделем.

Video: Как приготовить свекольный штрудель?

Смотрите рецепт невероятного свекольного штруделя на сайте шоу Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы