Сливовый тарт-татен


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

_end1

сливы – 200 г

сахар – 300 г

ванильный сахар – 10 г

яйца – 2 шт.

молоко (2,5 %) – 80 мл

разрыхлитель – 10 г

мука – 200 г

сливочное масло – 170 г

Для приготовления сливового тарт-татена взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и еще раз взбейте. Затем добавьте яйца и молоко комнатной температуры.

Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте миксером до однородности.

Приготовьте карамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте сахар, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте карамель на огне на 2-3 минуты.

Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. Круглую разъемную форму оберните фольгой. Вылейте в форму карамель, сверху выложите сливы разрезом вниз и залейте их тестом. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°C. Остудите и переверните сливовый тарт-татен на блюдо.

Video: Как приготовить сливовый тарт-татен?

Смотрите рецепты ТОП-10 лучших блюди из сливы на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена