Отрывной яблочный пирог


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

preview-650x341-98-1464862504

яблоки – 5 шт.

молоко (2,5%) – 300 мл

дрожжи – 10 г

сметана – 40 мл

сахар – 125 г

соль – 12 г

мука – 740 г

сливочное масло – 120 г

яйца – 3 шт.

ванильный сахар – 8 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут.

Взбейте яйца, добавьте сливочное масло, опару и сметану. В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте муку в жидкую массу и замесите тесто. Оставьте его подходить на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте ломтиками. Запанируйте в смеси сахара и ванильного сахара.

Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки, выложите на каждый кружочек по яблочной корке и защипните края, как вареник. Переложите заготовки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставьте на 15 минут подходить.

Затем смажьте пирог взбитым желтком и присыпьте сахаром с ванилью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Video: Отрывной яблочный пирог

Смотрите рецепт отличного яблочного пирога для всей семьи на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена