Запеченная говядина в сметанном соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

запечена яловичина у сметанному соусі

говядина (лопатка) — 700 г

сметана (15%) – 150 мл

лук — 3 шт.

корень имбиря — 2,5 см

чеснок — 4 зубчика

подсолнечное масло — 20 мл

кардамон — 3 шт.

черный перец горошком — 4 шт.

гвоздика — 3 шт.

перец чили — 1 шт.

молотый кориандр — 2,5 г

душистый перец горошком — 3 шт.

соль — 10 г

газированная минеральная вода (щелочная) – 1,5 л

Мясо нарежьте кусками, залейте газированной минеральной водой (на 15 минут). Измельчите лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Выложите мясо в форму и добавьте специи: кардамон, черный перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, душистый перец горошком и соль. Перемешайте.

Сверху выложите обжаренный лук с чесноком, имбирем и перцем чили. Залейте третью смеси минеральной воды и сметаны.

Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200°C. Каждые 15 минут поливайте блюдо разведенной сметаной.

Video: Как запечь говядину в сметанном соусе?

Смотрите рецепт запеченной говядины в сметанном соусе на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена