Запеченный минтай с овощами от Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей рыбка, которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушекАлла Ковальчук рассказала, как приготовить тушеного минтая.

Ингредиенты:

тушка минтая800 г

молоко1 л

мука – 90 г

шампиньоны200 г

красный лук – 1 шт.

морковь2 шт.

помидор1 шт.

картофель – 3 шт.

соль15 г

черный молотый перец3 г

масло136 мл

mintay-tushkovaniy-z-ovochami_432

Приготовление:

Разморозьте две тушки минтая в молоке.

Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.

Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.

Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку – соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры – кружочками.

Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй – грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.

Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.



У меня получилось!

Рекомендуем
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена