Хлеб из тыквы: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Узнайте, как испечь хлеб из тыквы в нашем пошаговом рецепте. Тыквенный хлеб готовить легко, а получается он пышным и вкусным!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква500г
Пшеничная мука600г
Сахар10ст.л.
Дрожжи живые2г
Соль1ч.л.
Сливочное масло2-3ст.л.

Как приготовить тыквенный хлеб пошагово

Шаг 1. Сначала делаем пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и варим в небольшом количестве воды

Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой. Главное, чтобы тыква стала мягкой

Шаг 2. Сливаем полстакана жидкости с тыквы. Когда остынет до 36 градусов — добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем до образования пенной шапочки

Шаг 3. Готовую тыкву превращаем в пюре (блендером или через сито)

Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло

Шаг 4. В тыквенно-масляную смесь потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Вместе с мукой добавляем дрожжи. Тесто должно быть пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Вымешиваем и оставляем подходить примерно на час, до увеличения в объеме в 2-3 раза

Шаг 5. После этого снова вымешиваем тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешиваем тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто

Шаг 6. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке до готовности (примерно полтора часа). Готовый хлеб заворачиваем в полотенце на некоторое время



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена