Морковный хлеб (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой — морковный хлеб не только вкусный, но еще и полезный. Морковь делает дрожжевое тесто легче обычного и придает ему тонкую морковную сладость

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука500г
Морковь200г
Теплая вода200г
Сухие дрожжи10г
Сахар1ч.л.
Соль0.50ч.л.
Растительное масло1ст.л.
Яйцо1шт
Мука на подпылпо вкусу
Желток для смазыванияпо вкусу
Кунжутпо вкусу

Как приготовить морковный хлеб

Продукты, которые нужны для приготовления морковного хлеба

Продукты для приготовления морковного хлеба

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 1

1. Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи «проснулись»

Температура воды для приготовления опары не должна превышать 32° С: слишком горячая вода может «убить» дрожжи


пошаговый рецепт морковного хлеба - фото 2

2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи «проснулись» и с ними можно работать дальше

как приготовить морковный хдеб пошагово - шаг 3

3. Натираем на мелкой терке морковь

Если морковь слишком сочная, то сок нужно отжать

рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 4

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба

состав морковного хлеба

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

4. Добавляем в опару остальные ингредиенты

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово - шаг 5

5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто

Мука всегда добавляется в тесто на «глаз», так как влажность муки может быть разной и в одном случае ее может уйти больше, а в другом — меньше. Количество муки отмеряйте, ориентируясь на консистенцию теста. Для хлеба она должна быть очень мягкой: в начале замешивания тесто едва липнет к рукам, но при дальнейшем — перестает

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 6

6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем замешивание

как приготовить морковный хлеб пошагово - шаг 7

7. Для вымешивания теста для хлеба важно правильно делать замес. Для этого тесто несколько раз растягивается и складывается. Растягивать тесто нужно, опираясь на подушечку у основания большого пальца на внутренней стороне ладони

как приготовить морковный хлеб пошагово - шаг 8

8. Правильно замешанное тесто очень упругое: при нажиме оно сразу восстанавливает форму. Чтобы это проверить, скатайте тесто в шар и нажмите на него пальцем: если вмятинка быстро выравнивается, тесто готово

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 9

9. Делим тесто на 6 равных частей

Можно сформировать хлеб одной буханкой

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 10

10. Из каждого кусочка теста формируем небольшой круглый хлебец. Для этого во время формировки якобы заправляем края теста внутрь: так у хлеба появляется аккуратная полукруглая форма

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 11

11. Выкладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хлебцы увеличились в два раза в объеме

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 12

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба

12. Смазываем хлебцы яичным желтком и посыпаем кунжутом

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

13. Выпекаем морковный хлеб в разогретой до 180° С  духовке 20 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, он готов.

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

Морковный хлеб готов!

Шеф-повар и совладелец SkyWOKer Андрей Колесник


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Брауни (фоторецепт)
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Чиабатта с оливками
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Полосатые блины
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Домашняя гранола: рецепт
Пшенные блины с изюмом


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена