Морковный хлеб (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой — морковный хлеб не только вкусный, но еще и полезный. Морковь делает дрожжевое тесто легче обычного и придает ему тонкую морковную сладость
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука500 г
Морковь200 г
Теплая вода200 г
Сухие дрожжи10 г
Сахар1 ч.л.
Соль0.50 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.
Яйцо1 шт
Мука на подпыл по вкусу
Желток для смазывания по вкусу
Кунжут по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить морковный хлеб

Продукты, которые нужны для приготовления морковного хлеба

Продукты для приготовления морковного хлеба

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 1

1. Делаем опару: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи «проснулись»

Температура воды для приготовления опары не должна превышать 32° С: слишком горячая вода может «убить» дрожжи


пошаговый рецепт морковного хлеба - фото 2

2. Когда на поверхности опары появились пузырьки, значит дрожжи «проснулись» и с ними можно работать дальше

как приготовить морковный хдеб пошагово - шаг 3

3. Натираем на мелкой терке морковь

Если морковь слишком сочная, то сок нужно отжать

рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 4

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба

состав морковного хлеба

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

4. Добавляем в опару остальные ингредиенты

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово - шаг 5

5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто

Мука всегда добавляется в тесто на «глаз», так как влажность муки может быть разной и в одном случае ее может уйти больше, а в другом — меньше. Количество муки отмеряйте, ориентируясь на консистенцию теста. Для хлеба она должна быть очень мягкой: в начале замешивания тесто едва липнет к рукам, но при дальнейшем — перестает

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 6

6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем замешивание

как приготовить морковный хлеб пошагово - шаг 7

7. Для вымешивания теста для хлеба важно правильно делать замес. Для этого тесто несколько раз растягивается и складывается. Растягивать тесто нужно, опираясь на подушечку у основания большого пальца на внутренней стороне ладони

как приготовить морковный хлеб пошагово - шаг 8

8. Правильно замешанное тесто очень упругое: при нажиме оно сразу восстанавливает форму. Чтобы это проверить, скатайте тесто в шар и нажмите на него пальцем: если вмятинка быстро выравнивается, тесто готово

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 9

9. Делим тесто на 6 равных частей

Можно сформировать хлеб одной буханкой

рецепт пошагово морковного хлеба - шаг 10

10. Из каждого кусочка теста формируем небольшой круглый хлебец. Для этого во время формировки якобы заправляем края теста внутрь: так у хлеба появляется аккуратная полукруглая форма

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 11

11. Выкладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хлебцы увеличились в два раза в объеме

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба - шаг 12

пошаговый рецепт приготовления морковного хлеба

12. Смазываем хлебцы яичным желтком и посыпаем кунжутом

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

13. Выпекаем морковный хлеб в разогретой до 180° С  духовке 20 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой, он готов.

как приготовить морковный хлеб рецепт пошагово

Морковный хлеб готов!

Шеф-повар и совладелец SkyWOKer Андрей Колесник


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы
Молочная мастика
Глазированные пончики (Все буде добре)
Песочное тесто
Лаваш на простокваше
Хворост
Торт Опера от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Десерты к чаю: 5 простых и быстрых рецептов
Фруктовый торт без выпечки
Шоколадный торт Альгамбра
Фасолевый торт (Все буде добре, видеорецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта