Рыбный пирог от Аллы Ковальчук (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пышный, нежный, ароматный — это не просто пирог, это настоящий праздник вкуса. Забудьте о том, что вкусные рыбные блюда можно приготовить только из дорогой рыбы. Для приготовления этого чудесного пирога подойдет даже бюджетная рыбка. Немного овощей, сливки и воздушное дрожжевое тесто — вот и вся магия. Но результат вас обязательно впечатлит! Мастер-класс участницы кулинарного шоу «МастерШеф-2» и кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное (для теста)100 мл
Вода теплая (для теста)250 мл
Яйцо (для теста)1 шт
Дрожжи сухие (для теста)2 ч.л.
Сахар (для теста)1 ст.л.
Мука (для теста)3.50 стакан
Толстолобик1000 г
Сливки или жирная сметана150 мл
Лук (лук-порей), средний2 шт
Морковь маленькая1 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Алла Ковальчук

Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога


Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем


  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку


  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста

3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками

4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам

5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!

6. Так выглядит правильно замешанное тесто

7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза


Готовим начинку для пирога

1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета


  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей

2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками


  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.

3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты

4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня


Готовим пирог

1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло

2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт

3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см

4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью

5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края


  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии

6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет

7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку

8. Украшаем розами пирог

9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут

10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут

11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой

Рыбный пирог готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала

 


 

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019