Блины с икрой: 3 лучших рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Блины с икрой — незаменимое блюдо на Масленицу. Как приготовить блины с икрой и сыром, блины на шпажке и блинные мешочки
Сохранить в кулинарную книгу

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).

Блины на шпажке с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Очень горячая вода — 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко или сидр — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек.  Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).

Читайте также: Рецепты блинов на Масленицу

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Лето в банке: советы и рецепты консервации огурцов
Быстрые блюда из лаваша
Что приготовить ребёнку на завтрак?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Как делают шарлотку в разных странах?
День рождения на пикнике: вкусное и простое меню
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов
Как приготовить сметанный крем для торта?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму