Блины с икрой: 3 лучших рецепта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Блины с икрой — незаменимое блюдо на Масленицу. Как приготовить блины с икрой и сыром, блины на шпажке и блинные мешочки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).

Блины на шпажке с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Очень горячая вода — 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру, сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом.

Блинные мешочки с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко или сидр — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек.  Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).

Читайте также: Рецепты блинов на Масленицу



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Великий пост 2018: что можно и нельзя есть
Великий пост 2018: рецепты постных блюд
Постная диета: меню на неделю
Как приготовить вкусную кашу: 12 лайфхаков
Великий пост 2018: календарь питания на первую неделю
Заварной крем из молока: как варить?
Третий день Масленицы — лакомка: рецепты
Второй день масленицы — заигрыши: рецепты
Как засолить селедку: 5 простых рецептов
Первый день Масленицы — встреча: рецепты
Что завернуть в блинчик: ТОП-10 вкусных начинок
Мясное меню на Пасху
Рулет из айвы, орехов и меда (Все буде смачно) (видеорецепт)
Что приготовить на день рождения: праздничный фуршет


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена