ТОП-5 блюд из свеклы (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
Лучшие рецепты из свеклы читайте в нашем материале!
Сохранить в кулинарную книгу

Свекольно-имбирный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 1 шт. (200 г)
  • Корень имбиря — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Дрожжи — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагреваем воду до 40°C. Чистим и натираем на мелкую терку свеклу, имбирь и цедру одного лимона.
  2. Перекладываем натертые ингредиенты в трехлитровую банку, выжимаем сок лимона, добавляем сахар и сухие дрожжи. Заливаем теплой водой.
  3. Накрываем банку крышкой с водяным затвором и ставим в теплое темное место на 2 суток. Затем ставим в холодильник еще на сутки. Достаем, процеживаем через сито.

Свекольные пхали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2 шт. (500 г)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кинза — 12 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 5 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Кориандр — 3 г
  • Винный уксус — 5 мл
  • Зеленый салат — 5 листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отвариваем свеклу и остужаем. Измельчаем грецкие орехи, добавляем к ним чеснок, нарезанную кинзу и красный лук. Также добавляем соль, хмели-сунели и кориандр. Перебиваем в блендере в однородную массу.
  2. Свеклу чистим, режем на кусочки, добавляем к ореховой массе. Вливаем винный уксус и еще раз перебиваем смесь до однородности. Даем массе настояться 30 минут.
  3. Формируем шарики диаметром 3-4 см, выкладываем на покрытое зеленым салатом блюдо.

Свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 1 кг (4 шт.)
  • Балык — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Укроп — 10 веточек
  • Петрушка — 10 веточек
  • Зеленый лук — 10 перьев
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана (20%) — 400 мл
  • Уксус (9%) — 40 мл
  • Горчица — 20 мл
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 10 г
  • Пастернак (корень) — 100 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Вода — 1,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу, картофель и корень пастернака очищаем и нарезаем соломкой. Свеклу смешиваем с уксусом и отвариваем в 3 стаканах воды. Отдельно в таком же количестве воды отвариваем картофель и пастернак.
  2. Овощные отвары переливаем в миску и охлаждаем на ледяной бане.
  3. Чистим и нарезаем соломкой огурцы. Также нарезаем соломкой балык. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Перекладываем огурцы, балык и зелень к охлажденному овощному отвару. Солим и перчим.
  4. Отвариваем яйца, чистим и разрезаем пополам. Белки нарезаем соломкой. К желткам добавляем горчицу и уксус, перетираем до однородности и добавляем сметану.
  5. Заправляем похлебку сметанной заправкой и охлаждаем в течение 2 часов.

Свекольный конфитюр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пектин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в течение часа при температуре 200°C. Из лимона и апельсина снимаем цедру.
  2. Остывшую запеченную свеклу режем соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем цедру апельсина и лимона, заливаем соком половины лимона и половины апельсина, добавляем сахар и пектин.
  3. Доводим массу до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Готовый конфитюр перекладываем в пиалы и остужаем.

Свекольно-шоколадные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Порошок какао — 30 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу заворачиваем в 2 слоя фольги. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Даем остыть, чистим от кожуры и нарезаем одну запеченную свеклу кусочками 5х5 мм.
  2. На сковороде топим сливочное масло с растительным маслом (20 мл) и веточкой розмарина. Через минуту достаем розмарин. Кладем в сковороду кусочки свеклы, сахар, соль и вливаем немного воды. Карамелизируем свеклу в течение 10 минут.
  3. Другую запеченную свеклу измельчаем блендером в пюре. Добавляем масло (40 мл). Яйца взбиваем с сахаром до густой пены. Постепенно перекладываем свекольное пюре во взбитые яйца. Перемешиваем.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Порциями вводим сухие ингредиенты в жидкую массу. В конце добавляем кусочки карамелизированной свеклы. Еще раз перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Читайте также: ТОП-3 рецепта селедки под шубой на Новый год 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки
Зразы: 5 рецептов на любой вкус
Пироги со шпинатом: 3 лучших рецепта
Печенье: 5 домашних рецептов
Нежные панкейки: рецепты на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей