Закуски на день рождения: 8 необычных рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
День рождения
Хотите удивить гостей праздничными блюдами? Тогда читайте, как приготовить необычные закуски на день рождения
Сохранить в кулинарную книгу

Холодная телятина

Ингредиенты

  • Телятина – 1 кг
  • Жир – 5-6 ст. ложек
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 0, 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления

  1. Телятину обмываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой, солим и целым куском обжариваем в толстостенной кастрюле, добавив жир.
  2. Нарезаем крупной соломкой морковь, лук и сельдерей. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем  нарезанные коренья. Слегка поджариваем и добавляем полстакана горячей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим, пока не испарится вся вода. Если мясо при этом будет не достаточно мягким, то нужно добавить еще воды и потушить.
  3. После вынимаем мясо из кастрюли и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
  4. Масло разминаем и смазываем каждый ломтик мяса с одной стороны. Обваливаем их в натертом сыре и выкладываем венком на блюдо. На середину блюда выкладываем зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.

Холодец из цыпленка и грибов

Ингредиенты

  • Цыпленок– 1 шт.
  • Морковь – 15 г
  • Петрушка (корень) – 10 г
  • Грибы сушеные – 5 г
  • Яйца – 1, 5 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Обработанную тушку цыпленка разделяем на четыре части, отправляем в посуду, добавляем очищенные овощи, грибы, заливаем холодной водой (чтобы она только покрыла мясо), доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист и перец.
  2. Варим на слабом огне 1 час, накрыв крышкой, а затем отделяем мясо от костей и кожи.
  3. В форму выкладываем нарезанные вареные яйца, листики петрушки, морковь, кусочки грибов, мясо. Заливаем все процеженным бульоном и охлаждаем.

Перепела с вишнями

Ингредиенты

  • Перепела – 8 шт.
  • Вишни (без косточек) – 200 г
  • Бульон – 0,5 стакана
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Сало свиное топленое – 100 г

Способ приготовления

  1. Обжариваем подготовленных перепелов. За 3-5 минут до готовности сливаем жир, добавляем вишни, бульон, коньяк и доводим до готовности в закрытой посуде.
  2. Готовых перепелов выкладываем в глубокое блюдо, добавляем вишни и поливаем соком.

Жареный сыр

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 250 г
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем сыр ломтиками средней толщины и обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.

 Купаты

Ингредиенты

  • Жирная свинина – 250 г
  • Репчатый луук – 50 г
  • Чеснок  (зубок) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи (горчица, гвоздика, гранат, тмин, перец) – по вкусу
  • Кишки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сырую свинину пропускаем один раз через мясорубку, добавляем рубленый лук, чеснок и специи.
  2. Начиняем получившимся фаршем очищенные и хорошо промытые кишки, концы завязываем ниткой и придаем колбаскам форму подковы.
  3. Жарим над горящими углями (без пламени) до готовности. Подаем по 2 штуки на порцию.

Жареная макрель

Ингредиенты

  • Макрель (скумбрия) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Способ  приготовления

  1. Макрель хорошо вымываем изнутри и снаружи, смазываем лимонным соком и немного подсаливаем.
  2. Оставляем рыбу на некоторое время для пропитки.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем рыбу на небольшом огне до готовности.

Цветная капуста с пармезаном и белым вином

Ингредиенты

  • Цветная капуста (головка) – 1 шт.
  • Вино белое крепкое – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульон – 1 стакан
  • Пармезан – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Цветную капусту вымываем и нарезаем кусочками.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Добавляем капусту и тушим 25 минут. Солим, приправляем перцем, вливаем вино, бульон и тушим 15 минут. В конце добавляем пармезан.

Спаржа в «рубашке» из ветчины

Ингредиенты

  • Спаржа – 400 г
  • Ветчина (ломтики) – 10 шт.
  • Сыр Эмменталь (нарезка) – 10 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок
  • Сливки – 400 мл

Способ приготовления

  1. Спаржу отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и зелени петрушки.
  2. На каждый кусочек ветчины выкладываем ломтик сыра, 2-3 стебля спаржи и заворачиваем.
  3. Разогреваем сковороду и жарим спаржу 10 минут на небольшом огне. Готовую спаржу снимаем с плиты, заправляем сливками и подаем теплой.

Что приготовить на день рождения читайте тут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке