Чай без чая: 5 рецептов согревающих напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Напитки
Согреваемся ароматным чаем с облепихой, хурмой, цитрусовыми, имбирем или яблоками
Сохранить в кулинарную книгу

Пряный облепиховый чай

Ингредиенты:

  • Облепиха — 200 г;
  • Вода — 700 мл;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Лайм — 0,5  шт.;
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л.;
  • Палочка корицы — 1 шт.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Свежая мята — по желанию

Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.


Чай из хурмы

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Хурма — 1 шт.;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Корень лакрицы — по вкусу

Как приготовить чай из хурмы: пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим пряности: бадьян, душистый перец, кардамон. Отрезаем 1/3 апельсина, бутоны гвоздики воткнем в кожуру апельсина

Шаг 2. Кипятим воду в сотейнике, отправляем туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варим на небольшом огне в течение минуты

Шаг 3. Хурму нарезаем и добавляем к пряностям. Варим ещё 2 минуты

Шаг 4. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут

Шаг 5. Процеживаем пряный чай. Подаем в горячем, теплом или холодном виде

Видеорецепт можно посмотреть здесь.


Имбирный чай

 

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (свежий) — 25 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Черный перец (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Чай с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (свежий) — 25 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Черный перец (по желанию) — по вкусу

Как приготовить пряный чай читайте здесь


Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

  • Яблоки — 100 г;
  • Груши — 100 г;
  • Апельсин — 60 г;
  • Лимон — 50 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Ванильный сироп — 50 мл;
  • Кипяток — 400 мл

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезаем кубиками и помещаем в чайник. Добавляем ванильный сироп и палочку корицы, заливаем все кипятком и даем настояться 15 минут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт волшебного чая
5 рецептов глинтвейна на Новый год 2019
Глинтвейн от Эктора Хименес-Браво
Коктейли на Новый год 2019: 7 идей
Кофе со всего мира: 5 рецептов бодрящего напитка
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 3 рецепта
Морс из клюквы в мультиварке
Яблочный сидр
Глинтвейн с апельсином
Кофе с имбирем
Глинтвейн от простуды — рецепт
3 рецепта растительного молока, вкус которого вас удивит
Глинтвейн: классический рецепт
Смузи со шпинатом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата