Пряный облепиховый чай
Ингредиенты:
- Облепиха — 200 г;
- Вода — 700 мл;
- Апельсин — 0,5 шт.;
- Лайм — 0,5 шт.;
- Тростниковый сахар — 3 ст. л.;
- Палочка корицы — 1 шт.;
- Гвоздика — по вкусу;
- Свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
Чай из хурмы
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.;
- Хурма — 1 шт.;
- Гвоздика — по вкусу;
- Бадьян — по вкусу;
- Кардамон — по вкусу;
- Душистый перец — по вкусу;
- Корень лакрицы — по вкусу
Как приготовить чай из хурмы: пошаговый рецепт
Шаг 1. Готовим пряности: бадьян, душистый перец, кардамон. Отрезаем 1/3 апельсина, бутоны гвоздики воткнем в кожуру апельсина
Шаг 2. Кипятим воду в сотейнике, отправляем туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варим на небольшом огне в течение минуты
Шаг 3. Хурму нарезаем и добавляем к пряностям. Варим ещё 2 минуты
Шаг 4. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15 минут
Шаг 5. Процеживаем пряный чай. Подаем в горячем, теплом или холодном виде
Видеорецепт можно посмотреть здесь.
Имбирный чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря (свежий) — 25 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 1,2 л;
- Черный перец (по желанию) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь
Чай с лимоном и имбирем
Ингредиенты:
- Корень имбиря (свежий) — 25 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 1,2 л;
- Черный перец (по желанию) — по вкусу
Как приготовить пряный чай читайте здесь
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
- Яблоки — 100 г;
- Груши — 100 г;
- Апельсин — 60 г;
- Лимон — 50 г;
- Корица — 1 палочка;
- Ванильный сироп — 50 мл;
- Кипяток — 400 мл
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезаем кубиками и помещаем в чайник. Добавляем ванильный сироп и палочку корицы, заливаем все кипятком и даем настояться 15 минут.