Пошаговое приготовление сочного стейка:
Шаг 1. Подготавливаем говядину: зачищаем ее от пленки, моем и насухо промакиваем бумажным полотенцем
Шаг 2. Разрезаем мясо на стейки поперек волокон толщиной по 2–3 см. Такой способ нарезания стейков нужен для того, чтобы он не распался на волокна во время жарки
Шаг 3. Куски натираем перцем, обмазываем растительным маслом и оставляем на час
Шаг 4. На сильном огне разогреваем сковороду и выкладываем мясо
Шаг 5. Жарим стейки 30 секунд с одной стороны, после — с другой. Далее снова переворачиваем мясо, делаем среднюю температуру и жарим еще 4 минуты. Затем снова переворачиваем и жарим столько же
Шаг 6. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут
Стейк из говядины готов!