Пошаговый рецепт приготовления языка по-мароккански
- Засолите лимоны: обдайте их кипятком, затем разрежьте накрест на 2/3 длины и положите внутрь по 1 ст. л. морской соли. Плотно уложите лимоны в банке, прижимая, чтобы они пустили сок, и приложите полосками перца чили. Добавьте при необходимости лимонный сок, чтобы он полностью покрыл цитрусы. Положите в банку сверху еще ложку морской соли, закройте крышкой и поставьте в прохладное и темное место на 30 дней.
- Отваренные и очищенные языки нарежьте поперек кусочками и сложите в кастрюлю. Добавьте черный молотый перец, молотую паприку, измельченные помидоры, лук и петрушку, масло и воду. Обжарьте кунжут и зиру, перетрите в ступке и также добавьте в кастрюлю к языкам. Готовьте блюдо 30 мин, добавляя при необходимости воду.
- Полейте блюдо соком свежего лимона, сверху выложите крупные куски соленых лимонов. Накройте крышкой и готовьте еще 10 мин, чтобы лимоны отдали свой вкус, а потом уберите их из кастрюли.
- Подавайте языки по-мароккански, украсив кусочками еще одного соленого лимона.
Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из языка. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления шпигованная запеченного языка от Все буде смачно