Плавленый сыр за 30 минут


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз


Посмотреть отзывы

Домашний плавленный сыр получается тягучим и мягким, так как в нём нет эмульгаторов и стабилизаторов, которые обычно добавляют в магазинные сырки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Домашний творог (жирный)0,5кг
Яйцо1шт
Сода0,5ч.л.
Соль2/3ч.л.

Приготовление плавленого сырка

Творог кладём в миску, добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем массу так, чтобы в ней не осталось комочков.

Для перемешивания основы можно взять миксер или блендер

Ставим миску с основой на водяную баню и, постоянно помешивая, держим её 10 минут. Когда основа станет жидкой, это значит, процесс запущен. Продолжаем помешивать.

Ещё через 10-15 минут основа должна стать тягучей — плавленый сыр готов! Добавляем по желанию чеснок или зелень, специи, а также соль. Снимаем сырок с водяной бани и перекладываем в пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.

Чтобы сырок «набрал» нужный вкус, оставьте его в холодильнике минимум на 8 часов



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Жульен в мультиварке
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)
Постный фасолевый суп
Квашеная капуста (фоторецепт)
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Печенье Орешки
Блинная запеканка
Полосатые блины
Чай с пряностями


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена