Плавленый сыр за 30 минут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Домашний плавленный сыр получается тягучим и мягким, так как в нём нет эмульгаторов и стабилизаторов, которые обычно добавляют в магазинные сырки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Домашний творог (жирный)0,5 кг
Яйцо1 шт
Сода0,5 ч.л.
Соль2/3 ч.л.
Добавить в список покупок

Приготовление плавленого сырка

Творог кладём в миску, добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем массу так, чтобы в ней не осталось комочков.

Для перемешивания основы можно взять миксер или блендер

Ставим миску с основой на водяную баню и, постоянно помешивая, держим её 10 минут. Когда основа станет жидкой, это значит, процесс запущен. Продолжаем помешивать.

Ещё через 10-15 минут основа должна стать тягучей — плавленый сыр готов! Добавляем по желанию чеснок или зелень, специи, а также соль. Снимаем сырок с водяной бани и перекладываем в пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.

Чтобы сырок «набрал» нужный вкус, оставьте его в холодильнике минимум на 8 часов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму