Плавленый сыр за 30 минут


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз



Домашний плавленный сыр получается тягучим и мягким, так как в нём нет эмульгаторов и стабилизаторов, которые обычно добавляют в магазинные сырки

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Домашний творог (жирный)0,5кг
Яйцо1шт
Сода0,5ч.л.
Соль2/3ч.л.

Приготовление плавленого сырка

Творог кладём в миску, добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем массу так, чтобы в ней не осталось комочков.

Для перемешивания основы можно взять миксер или блендер

Ставим миску с основой на водяную баню и, постоянно помешивая, держим её 10 минут. Когда основа станет жидкой, это значит, процесс запущен. Продолжаем помешивать.

Ещё через 10-15 минут основа должна стать тягучей — плавленый сыр готов! Добавляем по желанию чеснок или зелень, специи, а также соль. Снимаем сырок с водяной бани и перекладываем в пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.

Чтобы сырок «набрал» нужный вкус, оставьте его в холодильнике минимум на 8 часов



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежный салат Цезарь с индейкой
Куриный шашлык в ореховом маринаде
Бодрящий ирландский кофе
Соус Цезарь (фоторецепт)
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Простой рецепт шашлыка из свинины с майонезом
Классический уксусный маринад для свинины
Суп с клецками
Быстрый шашлык из окорочков
Гречаники з м’ясом
Вкусный шашлык на минеральной воде
Грог с белым ромом
Пышный омлет в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена