Плавленый сыр за 30 минут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Домашний плавленный сыр получается тягучим и мягким, так как в нём нет эмульгаторов и стабилизаторов, которые обычно добавляют в магазинные сырки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Домашний творог (жирный)0,5 кг
Яйцо1 шт
Сода0,5 ч.л.
Соль2/3 ч.л.
Добавить в список покупок

Приготовление плавленого сырка

Творог кладём в миску, добавляем яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем массу так, чтобы в ней не осталось комочков.

Для перемешивания основы можно взять миксер или блендер

Ставим миску с основой на водяную баню и, постоянно помешивая, держим её 10 минут. Когда основа станет жидкой, это значит, процесс запущен. Продолжаем помешивать.

Ещё через 10-15 минут основа должна стать тягучей — плавленый сыр готов! Добавляем по желанию чеснок или зелень, специи, а также соль. Снимаем сырок с водяной бани и перекладываем в пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.

Чтобы сырок «набрал» нужный вкус, оставьте его в холодильнике минимум на 8 часов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Украинский сникерс: рецепт молотого сала с чесноком
Лаваш с жареными грибами
Жареные креветки под чесночным соусом
Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фоторецепт)
Горячие бутерброды: 7 рецептов на каждый день недели
Лаваш с сыром
Закуска из дыни и пармской ветчины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)