Яблочное повидло: как приготовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Рассказываем, как приготовить вкусное и простое яблочное повидло

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар — 900 г
  • вода – 450 мл
  • лимонный сок – 45 мл

Как приготовить яблочное повидло

  1. Яблоки разрезаем на четвертинки, чистим от кожуры и семян.
  2. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.
  3. Добавляем воды и доводим до кипения. Варим 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Ставим духовку на 250 градусов.
  5. Яблоки протираем через сито или взбиваем блендером в кашу. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень и ставим в духовку.
  6. Уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем около часа.

Готовое яблочное повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

Читайте также, как приготовить моченые яблоки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринованное сало: рецепт в луковой шелухе
Как правильно и вкусно приготовить сало в рассоле?
Копченое сало
Пикантное сало от Игоря Мисевича
Буженина для гурманов
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Как выбрать качественное сало? Советы Игоря Мисевича
РЕЦЕПТ: Буженина запеченная в духовке от Ярославы Федоровой
Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом
Запеченное прессованное сало
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке