Повидло від Алли Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить яблочное повидло по рецепту ее бабушки.

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг

сахар – 900 г

вода – 450 мл

лимонный сок – 45 мл

IMG_4225

Приготовление:

Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте семена, очистите от кожуры. Кожуру завяжите в марлю и вместе с яблоками сложите в кастрюлю. Добавьте воды, доведите до кипения. Проварите 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Разогрейте духовку до 250 градусов. Протрите яблоки через сито или взбейте блендером в кашу. Добавьте в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешайте, вылейте на противень, поставьте в духовку. И сразу уменьшите температуру в ней до 150 градусов. Запекайте около часа. Готовое повидло разлейте в стерилизованные банки, сверху насыпьте толстый слой сахара и закатайте крышками.

Video: Как приготовить повидло?

Смотрите лучшие рецепты от Аллы Ковальчук на сайте СТБ!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Мед з кульбаб – простий рецепт приготування
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити