Алла Ковальчук научила готовить пухлые, нежные и легкие пышки.
Ингредиенты:
мука — 375 г
сметана (15%) — 2 ст. л.
масло — 175 мл
вода — 150 мл
сахар — 1 ст. л.
сода — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.
водка – 1 ст. л.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.
Сухие компоненты пересыпьте в жидкие, вымешивая тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Лебеди» от Самвела Адамяна
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте пышки. В каждой пышке сделайте вилкой проколы.
Опускайте пышки в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем. Сбрызните пышки водой.