для теста:
мука — 160 г
сливочное масло — 50 г
сметана (20%) — 80 мл
твердый сыр «гауда» — 100 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
для начинки:
твердый сыр «гауда» – 200 г
лук – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
помидоры (большие) – 2 шт.
свежий базилик (фиолетовый) – 2 веточки
яйца – 5 шт.
подсолнечное масло – 40 мл
соль – 10 г
Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.
Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.
Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой. Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.
Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой. Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.