Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить кулинарный шедевр из самого доступного вида рыбы.
Ингредиенты:
мойва – 500 г
мука – 160 г
манная крупа – 80 г
масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
лук – 1 шт.
сельдерей – 50 г
сухой базилик – 1/3 ч. л.
орегано – 1/3 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
картофель – 1 шт.
рассол – 250 мл
Приготовление:
Разморозьте мойву наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями. Бумажным полотенцем сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.
Приготовьте маринад. Полейте мойву рассолом. Добавьте натертый сельдерей, базилик, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вытяните мойву из маринада и выложите в пиалу. Посыпьте солью, сахаром и оставьте на 15 минут.
В пакет насыпьте муку и манку. Выложите в пакет мойву и потрясите.
Выложите ломтики картофеля в сковороду со смесью масла и сливочного масла. Выложите мойву и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Выложите жареную мойву на тарелку с бумажным полотенцем.