Михаил Олегович обожает украинскую кухню! Обязательно в Москве посещает украинские рестораны, а приезжая в Киев кормится здесь варениками и борщом, и ласково называет нашу страну — «хлебосольной, с мягким характером».
Легендарный актер не только готовит, но и придумывает сам рецепты блюд. Одно из таких блюд «Щи из щавеля или зеленая похлебка» — несложное в исполнении, но очень вкусное блюдо!
Щи из щавеля или зеленая похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Сушеные белые грибы — 50 г
• Луковица — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофелина — 1 шт.
• Щавель — 300 г
• Перепелиные яйца — 2 шт.
• Сметана — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы перебираем, хорошенько промываем и заливаем теплой водой на 1 час. Затем воду сливаем.
Нарезаем грибы небольшими кусочками (так они сварятся быстрее).
Отдельно кипятим 1 л воды и бросаем туда грибы. Картофель нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к грибам.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем на растительном масле. Щавель промываем тщательно, удаляем стебли, а листья нарезаем тонкими лентами.
Добавляем щавель, морковь и грибы к картофелю, солим и варим 10-15мин до потемнения щавеля.
Подаем, украсив половинками отварных перепелиных яиц и сметаной.
(из журнала "МастерШеф", ноябрь 2011г)