Как приготовить яблочный сидр — пошаговый рецепт
1. Яблоки промываем, мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и добавляем изюм. Отправляем их в трёхлитровую банку
Если яблоки не очень сочные, добавьте немного воды (300-400 мл на объем 3 л)
2. Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при комнатной температуре
3. Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин, накрываем марлей и ставим на 4 дня в холодильник
4. После процеживаем через марлю, даем осадку упасть на дно и с помощью трубочки переливаем в бутылку
Яблочный сидр готов!
ГОТОВИМ С НАМИ
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях