Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Лето – время различных фруктов и ягод, из которых можно приготовить не только варенье, но и вино. Сегодня, мы делимся с вами рецептом абрикосового вина, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Прежде всего, будьте осторожны с кожурой в абрикосовых косточках. Она содержит много синильной кислоты, которая является ядовитым веществом.

абрикосы

Несколько советов, которые необходимо соблюдать при приготовлении вина из абрикосов:

  1. Посуда, руки и приспособления должны быть чистыми! Не в коем случае, не используйте гнилых абрикос.
  2. Из диких абрикос ваш напиток будет с кислинкой, крепким и душистым. Но если вы возьмете культурные сорта, то напиток будет более приятным и тонким на вкус.
  3. Лучше всего вино из абрикос делать крепким и сладким
  4. Для того, чтобы осветлить вино из абрикос, используйте определенные дозы желатина и танина
  5. Плоды абрикос лучше всего тщательно протереть тряпкой и щеткой
  6. Измельченная мезга или сок не должны в процессе приготовления долго контактировать с воздухом

Рецепт приготовления вина из абрикосов

абрикосы-2

Вам понадобится: 5 килограмм абрикосов,  6 килограмм сахара, 18 литров воды

Как готовить:

Первым делом абрикосы необходимо протереть от пыли, порезать на половинки и удалить косточки. Затем замочите их в кипяченой воде. После того, как пройдет 4 дня, отожмите мезгу, добавьте сахар и поставьте все это в темное место для брожения. Не забывайте периодически помешивать. После того, как закончится процесс  брожения, процедите абрикосовое вино и оставьте для дальнейшего созревания. И последний процесс – очищение. Для этого возьмите белок одного яйца и добавьте в вино, помешивайте деревянной  ложкой. После того, как выпадет осадок, процедите напиток.

Вот и все, вино из абрикосов готово!



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место