«Медведев — это рыба, а Путин — мясо», признался шеф-повар Кремля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Шеф-повара первых лиц государств образовали свою «большую двадцатку» — ежегодно они встречаются и обсуждают новые вкусовые тенденции
Сохранить в кулинарную книгу

На этот раз «большая двадцатка» собралась в Москве. Среди присутствующих были личные кулинары Барака Обамы, Дмитрия Медведева, королевы Англии Елизаветы Второй. Повар от Украины замечен не был. Зато присутствовал этнический украинец, который для своего высокопоставленного шефа готовит вареники, голубцы и борщ.

Во время встречи выяснились и гастрономические пристрастия некоторых глав государств. Так, Президент России Дмитрий Медведев очень любит рыбу, а премьер Владимир Путин — мясо. Об этом поведал шеф-повар Кремля Жером Риго. «Медведев — это рыба, Путин — мясо», — добавил он.

Впрочем, не все шеф-повара стали раскрывать тайну любимых блюд своего руководства, информирует www.ukr.net.

Как заявил Жером Риго, «если я назову блюдо, то всюду, куда бы ни приехал Дмитрий Медведев, ему будут его готовить, и оно ему надоест».

По его словам, в жару в Кремле не подают горячего, из мясных блюд — карпаччо, а также холодный соус тартар, суп из ягод.

Вместе с тем, шеф-повар президента США Барака Обамы Кристена Комерфорд призналась, что ее босс днем обычно ест что-то легкое — это цыпленок или рыба на гриле и салат.

Как отметил основатель ассоциации шеф-поваров глав государств Жиль Брагар, главная задача для всех управляющих «государственными кухнями» — следить за качеством пищи и ее калорийностью: президентам и королям не позволено давать ничего тяжелого, чтобы не испортить фигуру.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожная пасха от Лизы Глинской
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке