В Украине стало меньше хлеба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Причиной эксперты называют нехватку качественной муки

В Украине падают объемы производства хлеба: за июль-октябрь 2011 года хлебокомбинаты в Украине произвели 578,6 тыс. тонн хлебобулочных изделий против 598,3 тыс. тонн за июль-октябрь 2010 года.

Традиционно производство хлеба является одним из самых стабильных показателей. Более того, в периоды экономического кризиса, к которым можно отнести 3 последних года, потребление хлеба традиционно увеличивается в противовес, например, мясным и молочным изделиям, которые становятся не по карману.

По мнению экспертов, снижение объемов производства хлеба не было следствием сократившегося спроса со стороны населения. Причина — в сократившемся предложении качественной муки, пишет podrobnosti.ua. На первый взгляд, причин для недостачи муки нет, поскольку в этом году собран рекордный урожай. Тем не менее, объемы производства муки планомерно снижаются — об этом свидетельствует даже официальная статистика: в октябре мукомольные предприятия уменьшили производство муки на 2,7%.

Причина сокращения производства муки — в значительно возросшей себестоимости производства. «Власти любят повторять, что зерна в этом году много и оно дешевое. Но, во-первых, не такое уж дешевое, а во-вторых, почему никто не говорит о цене газа, росте зарплат?» — отметил представитель одного из крупнейших мукомольных предприятий.

Как поясняют эксперты, разбалансирование внутреннего рынка произошло, в частности, и из-за активного экспорта – из Украины вывезено в 3,6 раза больше муки, чем в прошлом году (украинская мука продается в Молдову, Индонезию и Тунис).

При этом в дальнейшем ситуация может усугубиться: рынок муки — как минимум — ржаной может стать дефицитным уже в следующем сезоне. Сельхозпроизводители нынешней осенью существенно сократили посевы озимой ржи. В некоторых регионах сокращение площадей под этой культурой — более чем в два раза. А те аграрии, которые все-таки посеяли эту культуру, потеряли значительную часть посевов из-за засухи нынешней осенью, которая погубила минимум треть будущего урожая.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік