В Украине стало меньше хлеба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Причиной эксперты называют нехватку качественной муки

В Украине падают объемы производства хлеба: за июль-октябрь 2011 года хлебокомбинаты в Украине произвели 578,6 тыс. тонн хлебобулочных изделий против 598,3 тыс. тонн за июль-октябрь 2010 года.

Традиционно производство хлеба является одним из самых стабильных показателей. Более того, в периоды экономического кризиса, к которым можно отнести 3 последних года, потребление хлеба традиционно увеличивается в противовес, например, мясным и молочным изделиям, которые становятся не по карману.

По мнению экспертов, снижение объемов производства хлеба не было следствием сократившегося спроса со стороны населения. Причина — в сократившемся предложении качественной муки, пишет podrobnosti.ua. На первый взгляд, причин для недостачи муки нет, поскольку в этом году собран рекордный урожай. Тем не менее, объемы производства муки планомерно снижаются — об этом свидетельствует даже официальная статистика: в октябре мукомольные предприятия уменьшили производство муки на 2,7%.

Причина сокращения производства муки — в значительно возросшей себестоимости производства. «Власти любят повторять, что зерна в этом году много и оно дешевое. Но, во-первых, не такое уж дешевое, а во-вторых, почему никто не говорит о цене газа, росте зарплат?» — отметил представитель одного из крупнейших мукомольных предприятий.

Как поясняют эксперты, разбалансирование внутреннего рынка произошло, в частности, и из-за активного экспорта – из Украины вывезено в 3,6 раза больше муки, чем в прошлом году (украинская мука продается в Молдову, Индонезию и Тунис).

При этом в дальнейшем ситуация может усугубиться: рынок муки — как минимум — ржаной может стать дефицитным уже в следующем сезоне. Сельхозпроизводители нынешней осенью существенно сократили посевы озимой ржи. В некоторых регионах сокращение площадей под этой культурой — более чем в два раза. А те аграрии, которые все-таки посеяли эту культуру, потеряли значительную часть посевов из-за засухи нынешней осенью, которая погубила минимум треть будущего урожая.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо