Землетрясение в Италии уничтожило тысячи килограммов пармезана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Италии прошло сильное землетрясение: пострадали люди, строения, исторические памятники, запасы продовольствия

Более 300 тысяч кругов сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате землетрясения, произошедшего в Италии в провинции Эмилия-Романья. Сумма общего ущерба в сфере итальянского сыроделия может превысить 250 миллионов евро, пишет Ria.ru.

По словам Стефано Берни, главы одного из консорциумов грана падано, «очень сильное землетрясение серьезно повредило здания многих складов, а также тысячи тонн Grana Padano и Parmigiano Reggiano». Сыродел выразил надежду, что «не будет новых толчков, которые могли бы ухудшить состояние уже и так поврежденных построек».

В ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. 20 мая в этом же районе в 15.18 по местному времени произошло сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1.

В результате землетрясения погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали, свыше 3 тысяч человек были эвакуированы после первого землетрясения в целях безопасности.

Серия сильных землетрясений привела к разрушению многих зданий и строений, полностью разрушены несколько церквей и колокольни в разных городах Эмилии-Романьи, в основном в провнциях Модена и Феррара.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком