Ученые: тертый сыр сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Сыр в тертом виде съедается в меньшем количестве

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) предлагает потребителям внести некоторые изменения в рацион: например, начать есть натертый сыр, а не нарезанный ломтиками. Таким образом, надеются эксперты, можно снизить потребление в пищу насыщенных жиров и тем самым сократить число сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Telegraph. 

Специалисты не настаивают на отказе от каких-то продуктов, а просто предлагают их заменить. Например, вместо жирного молока, говорят специалисты, не обязательно пить обезжиренное — можно взять молоко 1% жирности. Ограничить предлагают потребление жирного мяса и еды из фастфудов, а сливочное масло и маргарин заменить на растительное масло.

По словам главы Агентства Тима Смита (Tim Smith), люди даже не подозревают, что могут намного продлить себе жизнь, всего лишь заменив некоторые продукты альтернативными, но при том не менее любимыми. «Я, к примеру, приучил себя тереть сыр на терке, а не нарезать его, — говорит Тим Смит, — тем самым сократил количество сыра, которое добавляю в пищу».

По информации Агентства, сейчас англичане едят на 20% больше насыщенных жиров, чем следует. Как следствие, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, что приводит к почти 200 тыс. смертей в год. Сокращение потребления этих жиров поможет сократить заболевания сердца и сосудов с 13,3% до 11% и тем самым сохранять ежегодно 3500 жизней.

Насыщенными жирами богаты такие продукты, как сливочное масло, сыр, белый жир на мясе. Попадая в организм, такие жиры оседают на стенках артерий, уменьшая их эластичность и ухудшая кровообращение. Это приводит к разного рода сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, насыщенные жиры замедляют процессы обмена и не позволяют организму сжигать нужное количество калорий.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити