Самый вкусный шашлик готовят в Житомирской области

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согласно данным агентства AgriSurvey, на майские праздники украинцы съели почти 2,5 тыс. тонн шашлыка. Поедая мясной деликатес, праздники проводили более половины жителей городов. При этом самый вкусный шашлык готовят в Житомирской области. Таковы результаты всеукраинского конкурса «Смакуй, Країно! Лучший рецепт шашлыка»

По результатам конкурсного голосования, украинцам больше всего нравится шашлык из свинины в кефире, рецепт которого прислала жительница Житомирской области Веремеенко Елена. Ее способ приготовления шашлыка, очевидно, поразил украинцев своей оригинальностью и простотой одновременно. Основными ингредиентами шашлыка-победителя является свинина и кефир, а также лук, базилик, соль и перец.

За лучший рецепт организаторы конкурса награждают победительницу аппетитным призом — шашлыком для компании из 10 человек.

Всего на конкурс поступило несколько десятков интересных рецептов. Из них оргкомитет отобрал десять лучших, которые были опубликованы на официальном сайте конкурса www.taste-ukraine.com. Путем онлайн-голосования был избран победитель.

Всего по данным агентства AgriSurvey, во время майских и пасхальных праздников украинцы съели почти 2,5 тыс. тонн шашлыка. «В пересчете на душу населения — 53 грамма, что составляет 0,1% от потребления мяса на душу населения в год (53 кг)», — сообщил директор агентства AgriSurvey Тарас Гагалюк. Он добавил, что 60% городского населения во время праздников ели шашлык.

Конкурс «Смакуй, Країно! Лучший рецепт шашлыка»! проходит в рамках всеукраинского конкурс «Смакуй, Країно» — единого общенационального конкурса, цель которого — популяризировать украинскую национальную кухню и поддержать отечественного производителя продуктов питания, организованный ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019