Ученые рассказали, чем полезен шашлык

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В мясе, приготовленном на углях, сохраняется много питательных веществ

Шашлык не только вкусный, но и полезный. В мясе, приготовленном на углях, без использования масла сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: витамин В3, помогающий нервной системе; витамин В12, участвующий в кроветворении; РР (никотиновая кислота), необходимая для активной работы сердца; витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, увеличивает прочность сосудов и помогает работе щитовидки; легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета и цинк, необходимый мужчинам для поддержания сексуальной функции.

В говядине же содержится еще и линолевая кислота, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Так что мясо, что бы ни говорили приверженцы растительных диет, для здоровья полезно. Вопрос — в качестве и количестве.

В порции шашлыка примерно 250 г мяса. В калориях это выражается так:

– говядина, телятина — около 200 ккал.
– баранина, свинина — около 400-500 ккал (в зависимости от жирности мяса).
– курица — примерно 300 ккал.

Так что ешьте шашлык на здоровье, но не больше порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо не падало камнем на ваш желудок, и лучше усваивалось.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо