В Киеве появится сеть городских закусочных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ноябре в центре Киева установят 16 новых закусочных «под патронатом городского головы»

Уже к 15 ноября на центральных улицах столицы появятся 9 передвижных точек по продаже хот-догов, которые установит КГГА совместно с коммерческой фирмой.

«Мы сообщили различным предпринимателям об идее создать сеть городских закусочных, но откликнулась лишь одна московская фирма. Она и будет с нами сотрудничать», — сказал советник мэра Сурен Микаэлян.

Названия у сети новых фастфудов пока нет — в мэрии рассматривают варианты, а также договариваются с москвичами о том, чтобы на киосках был изображен архангел Михаил и надпись «Под патронатом городского головы…».

По словам советника, 30% выручки от продаж хот-догов пойдет в бюджет города. А к концу года в Киеве будет уже 16 новых закусочных. «Киевляне увидят настоящую уличную еду европейского образца, а не те киоски, которые можем наблюдать на рынках и возле станций метро. Будут стильные павильоны с приветливым персоналом. Рядом установим столики, где можно будет перекусить», — рассказывает Микаэлян.

Правда, цены в мэрской сети будут не низкими. Например, самое бюджетное блюдо обойдется в 11 грн. Это будет хот-дог, куда войдут булочка, небольшая сосиска, соусы, огурцы и лук. А самое дорогое — «Руле» — потянет на 23 грн: большая сосиска, картофельное пюре, жареный лук, маринованные огурцы и тортилья. Для сравнения, сейчас на улицах Киева хот-доги продают по 8-20 грн. Кроме того, в ассортименте новых закусочных появятся «французские» и «датские» хот-доги, а также «Баварский сэндвич». Помимо хот-догов, в павильонах собираются продавать воды, соки, пиво и жвачки, а вот вино и водка — под запретом.

По материалам: www.mignews.com.ua, www.segodnya.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік