Фастфуд приводит к потере самоконтроля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Злоупотребление гомбургеров, хот-догов другого фатфуда не только способствует развитию ожирения, но и старит организм человека, а также вызывает склонность к принятию опасных решений

Фастфуд не только способствует развитию ожирения, но и старит организм человека и отрицательно влияет на работу головного мозга, выяснили ученые из штата Миссури.

Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали американские солдаты, пишет РИА-Новости со ссылкой на Independent News. Часть военнослужащих на протяжении эксперимента получала в столовой стандартное меню из ресторанов быстрого питания.
Гамбургеры, хот-доги, и высококалорийная газировка. Все это на первых порах было встречено участниками исследования «на ура», но уже спустя несколько дней большинство солдат стали испытывать симптомы общего недомогания и слабости.

Участники эксперимента через некоторое время с завистью начинали смотреть на тех, у кого на тарелках лежали мюсли, творог, фрукты, йогурт вместо колбасы с соусом.

Эксперимент длился около года. Уже в первые месяца эксперимента у испытуемых начали проявляться отличия в физической подготовке и психическом состоянии. У 60% солдат были обнаружены заболевания зубов и ротовой полости, дефицит железа, проблемы с пищеварением, а также слабая выносливость и низкая активность.

А специалисты из института психиатрических заболеваний Нью-Йорка сделали еще более удручающие выводы. Они выяснили, что быстрое питание способно влиять на работу головного мозга человека. Оказывается, гамбургеры вызывают помимо проблем с пищеварением еще и повреждение структуры центров головного мозга, отвечающих за принятие решений. В результате злоупотребляющие продуктами из фастфуда люди могут становиться склонными к принятию опасных решений и утрате самоконтроля.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік