СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ
Ингредиенты
Помидоры — 1200 г
Соль — 1-2 ч.л.
Петрушка — 30 г
Базилик — 30 г
Масло оливковое — 100-150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой, обильно смазываем растительным маслом. Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их солью и перцем. Каждый помидор аккуратно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь ставим противень с помидорами в духовку и сушим при температуре 100-150 С. Через два часа духовку выключаем и оставляем помидоры в духовке. На дно чистой прогретой банки объемом 200 мл кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока; сверху плотно укладываем сушеные помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.