ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Хлеб белый — 20 г
Яйцо — 1/3 шт
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 15 г
Приготовление
Готовим фарш из мяса, хлеба и сливочного масла (5г). Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, выливаем на смазанную маслом сковороду, на пару доводим до готовности, охлаждаем и нарезаем полосочками. Из фарша делаем две лепешки. На середину одной лепешки кладем омлет, закрываем другой и соединяем края. Зразы варим на пару или складываем в кастрюлю, до половины заливаем холодной водой, закрываем крышкой и кипятим 15 минут. Подаем с маслом.
ГОВЯДИНА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 75 г
Мука пшеничная — 5 г
Яблоки — 100 г
Приготовление
Говядину отвариваем, разрезаем на 4 тонких ломтика. Из молока и муки готовим соус до консистенции киселя. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками. Сковороду смазываем маслом. На дно кладем яблоки, сверху мясо, снова яблоки и заливаем соусом. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем до готовности.