Для приготовления холодного варенья, существует такой способ: сначала промываем ягоды, обсушиваем и кладем в стеклянную (керамическую) глубокую миску и толчем деревянным пестиком до полного измельчения. Затем всыпаем сахар (соотношение ягод и сахара 1:2) и хорошенько перемешиваем. Накрываем миску салфеткой и через 3 часа снова перемешиваем. Проделываем такую процедуру до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся полностью, в противном случае —сахар осядет на дно и перетертая масса забродит.
Раскладываем варенье в стеклянные тщательно промытые, ошпаренные кипятком и обсушенные банки. Закрываем пергаментом и плотно завязываем шпагатом. Храним в прохладном сухом месте.
Спробуй ще