Я очень люблю хурму и всегда жду наступления октября-ноября, чтобы полакомиться ею. Интересно, кроме как в обычном виде я ее никак не ела. Можно ли что-то приготовить с ней и как? Благодарю!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Настя ([email protected] )

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

История хурмы уходит корнями в глубокую древность, а родиной её является Северный Китай. Постепенно она «освоила» и другие широты, получив широкое распространение в Японии, США и Европе.
Хурма с круглыми, иногда овальными плодами и гладкой, блестящей кожурой желтого-оранжево-красного цвета имеет вяжущий, слегка терпковатый вкус. Она богата фруктозой и глюкозой, благодаря чему питает сердечную мышцу и вот почему, собственно, хурму иногда называют «сердечным яблоком». Хурма также содержит пектин, адсорбирующий вредные вещества и очищающий организм; калий, кальций, железо, йод и витамины А, С и P.
В кулинарии мякоть хурмы используют в салатах и выпечке, в приготовлении желе, пудингов, мармелада и джемов. Готовят, используя хурму и гаспачо, утиную грудку и другие вторые блюда. Из хурмы делают патоку, вино и сидр.

ГАСПАЧО ИЗ ХУРМЫ

Ингредиенты
Хурма — 500 г
Помидоры — 400 г
Огурец — 0.5 шт
Перец сладкий (красный) — 50 г
Перец сладкий (зеленый) — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сухарики — 50 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 150 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Помидоры моем под холодной проточной водой, бланшируем, аккуратно снимаем кожицу и мелко нарезаем. Огурец моем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Перец моем так же, разрезаем на две части, удаляем семенную часть и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи кладем в широкую кастрюлю с высокими бортами.
Хурму моем, очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Сухарики размачиваем в воде. Обработанную хурму и сухарики кладем в кастрюлю с овощами. Ошпариваем кипятком и мелко нарезаем чеснок, добавляем его вместе с уксусом к общей массе и измельчаем блендером. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и солим. Подаем охлажденным.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити